学園だより 第90号

アダナスでは

アダナスでは

 県、セルプセンター主催のパン製造指導が行われました。これまでも独自の商品作りに日々取組ながらパン作りをしてきましたが、より一層の技術の向上と商品の新風を取り入れようと利用者一名と職員2名の参加で指導が行われました。さっそく研修終了後のアダナスの新商品をご紹介します。マシュマロパン=マシュマロみたいにフワフワで中はむっちりとして若い女性や子供さんに大人気な商品です。又、ピザパン=にも挑戦中でチーズ好きな人に大人気の商品です。従来のアダナスパンの種類と今回のパンの生地が若干違うので時間的に仕込みのタイミングが難しいが利用者とともに頑張っているところです。毎週金曜日限定の黒糖食パンも市内の喫茶店からの注文販売が10本以上もあり、うれしいところです。また、今回からは多良間島の作りたての黒糖を使用することになり、さとうきび黒糖の風味のしたパンに焼き上げています。研修の最終日には、多種多様なパンを作り、日頃からごひいき頂いている販売先の方や関係者の皆さんをお招きし、試食会が行われました。
ぜひ、まだご賞味していない方は、おためしください。 分場長:友利 聡

黒糖グレット ハードピザ マシュマロパン 試食会 パン製造指導

前へ 学園だより 第90号 次へ